2018年12月7日この時期にふさわしいお料理紹介します
こんにちは、板橋店です。
もうすぐクリスマスとお正月ですね。
この時期にふさわしいお料理を1品紹介します。
ガーリックシュリンプ(写真中央)
作り方
- 1.エビのひげを切り、背ワタを取り、真水で洗う。しっかりと水気を除く。
- 2.ボウルにおろしにんにく小さじ1/2、オリーブオイル大さじ2、白ワイン大さじ2、レモンのしぼり汁小さじ1、塩小さじ1/4、黒こしょう少々を入れてなじませる(5分~)
- 3.フライパンにエビを下味ごと入れ、火が通るまで加熱する(強火)。バターを加え、混ぜる。器に盛り付ける
ぜひ試してみて下さい。