2019年4月15日レタス
こんにちは、松原店です。
サラダがおいしく感じられる季節になりました。
サラダに欠かせない野菜と言えばレタス。
レタスは約95%が水分で出来ているため、栄養価は
期待できないと言われていますが、βーカロテン、ビタミンC、
葉酸などのビタミン類や、カルシウム、鉄、カリウムなどの
ミネラル分、食物繊維なども幅広く含んでいます。
我が家では年に2回、レタスを栽培しており、とれたての味を
日々の食事で楽しんでいます。
害虫に気を付ければ、簡単に育てられるので、栽培するのにおすすめの野菜ですよ。
レタスの種はこんなに小さいです。
植えつけから1か月後です。
リーフレタスは必要な葉だけを外側から取って
収穫できるので、畑から食卓に直行できます。
?本日もお読みいただきありがとうございました?