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2020年4月13日? ? たまご ? ?

 

こんにちは!烏丸紫明店です。

 

4月12日(日)は「イースターの日」でしたね

 

イースターといえば「うさぎ?」と「たまご?」のイメージがあります。

今回は実は高い栄養価をもっている「たまご?」に注目していきます。

 

 

?卵は栄養がバランスよく含まれている食品です。

 

足りないのはビタミンCと食物繊維です。この2つを他の食品でカバーすれば
健康的な食事のバランスになります?

 

 

<?たまごの代表的な栄養素?>

 

✅たんぱく質

卵には良質なたんぱく質があるといわれています。
良いたんぱく質は健康にも筋力アップにも良いとされています。
また、消化吸収が良いので疲労やストレスの解消にも効果的です。

 

 

✅アミノ酸

卵は必須アミノ酸をバランスよく含み、コラーゲンの素になるため
美容に効果的です?

 

 

✅リゾチーム

卵白に含まれる酵素で、殺菌効果があり、免疫力アップに。

 

 

 

・・・などなどたくさんありますね✨

 

 

 

<?調理の仕方で効果が変わるたまご?>

 

✅温泉卵・半熟卵が栄養吸収率1番!

 

卵の栄養の吸収が1番良いのが、温泉卵です。2番目に半熟卵が
良いとされています。

風邪で体調の良くない時や、胃腸が弱っているときにも安心して
食べることができます。

 

 

 

<?白い卵と茶色のたまごのちがい?>

 

✅スーパーに行くと、白い卵と茶色の卵が売っていますが、栄養価に
違いはないみたいです。

 

卵の色が違うのはニワトリの種類による違いなんだそうですよー?

 

 

ごくありふれた「たまご」でも結構栄養価が高いんです。

 

さらに調理方法がたくさんあるので、気分によって変えられる
ところがまた良いですよね??

 

ほどよくバランスをとって食べましょう?

 

 

 

?最後までお読み頂きありがとうございました?

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