2020年5月7日おうちでできること
こんにちは。白山店です。
皆さま 連休はいかがお過ごしでしたか?
今年はゴールデンウィークではなく、ステイホーム週間になりましたね。
ここ1ヶ月ほど、外出せずに家で楽しく出来ることを考えた結果、粉もの料理作りに、はまっています。
YouTubeを参考にケーキも作りました?
パンも作りました?
どれも美味しかったです。
太ってゆくばかりです。。。
主食なら良いのではないかと、中華の饅頭にも挑戦しました。
中華まんの中身のないものです。
意外に難しく、ふっくらとしたものが出来るまで、4回も作り直しました。
味もおいしくできました。
練乳やハチミツをつけて食べるとおやつになりますし
角煮をはさんだり、エビチリのソースを絡めても美味しそうです。
何よりも出来上がった時の達成感があります。
お子様と一緒に作るとなおさらですよね。
スーパーの小麦粉コーナーが品薄なのもうなずけます。
皆さんもおいしいチャレンジしてみてはいかがでしょうか?